当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
我厅俞韵同志当选为CCTV2018年度法治人物

发布时间: 2018-12-05 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

124日,由司法部、全国普法办、中央广播电视总台主办的CCTV年度法治人物评选揭晓,我厅政策法规处处长俞韵同志作为全国人社系统唯一代表当选年度十大法治人物。

最多跑一次是浙江省委省政府贯彻以人民为中心的发展思想,推动八八战略再深化的重要举措,是全力打造放管服改革的金字招牌。在201612月浙江省委经济工作会议上提出后,迅速成为百姓关注的热词

在推进浙江人社系统最多跑一次改革中,俞韵贯彻落实厅党组决策部署,通过召开座谈会、下基层调研、体验办事等方式,组织全省系统梳理发布最多跑一次事项目录。依法明确最多跑一次事项范围,科学确定一件事情界定标准,准确把握事项梳理口径,进一步提升办事标准化水平,为推进最多跑一次改革打下坚实基础。组织归纳出以八统一规范办事标准、三个不提交精简申请材料、以便民原则依法削减清理各类证明、以互联网+”减少跑腿次数、以建设试点县推进人社业务向基层延伸。全省人社系统50%的民生事项实现一证通办184个办事事项最多跑一次实现率达100%多次获得浙江省委省政府和人社部的充分肯定,为全国人社系统提供了样板。20181026日,中法社会保障高层论坛上,最多跑一次浙江经验在巴黎获得外国专家的高度赞赏和推崇。

作为省人社厅政策法规处处长,俞韵在积极推动完善浙江人社法规规章体系、做好立法工作的同时,还通过专家授课、法制讲座、疑难案例研讨等形式,解读法规政策,以案说法,指导全省人社系统有效开展依法行政工作。近五年来,俞韵共指导处理行政复议案件200余件、行政诉讼案件近70件,无一败诉;协调处理劳动人事争议、涉访争议及案件100余件,切实做到巧妙调解化纷争、公正司法促和谐。她认真组织、积极参与各项普法活动,引导大家学法用法,在六五期间重点开展四法两条例七五期间重点开展宪法及最新人社法律法规专项宣传活动,使新法律法规深入人心,确保普法工作顺利进行。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统