当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
常山县人社局创新推出“周五局长陪跑制”力促难点堵点问题解决

发布时间: 2018-12-04 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

去年以来,常山县人力社保局围绕提升营商环境的目标,全力深化“最多跑一次”改革,创新推出“周五局长陪跑制”“科长每日值班制”,为“营商环境最优县”“服务最优县”贡献人社力量目前人社部门已实现全部138个事项全系统“无差别受理”,85个事项“零跑腿”

所有领导班子成员每周五分别作为群众的“陪办员”或者“代办员”,全程体验办事流程。“陪跑”结束后,邀请群众填写“跟随群众跑一次”情况登记表,就办事流程、服务质量、办事效率、服务水平以及办理事项是否落实等,及时全面地收集群众的意见和建议。所有科长每天轮流值班,在导询台为办理业务的市民群众提供登记材料、业务咨询和分流疏导等服务。

通过角色转换,深入查找“最多跑一次”服务不优、办事不便等问题和薄弱环节,发现解决一些“难点”“堵点”问题一是打通信息壁垒衢州市率先实现企业退休人员“一件事”联办率先实现城乡居民基本医疗保险与民政救助实现“一站式”报销率先实现就业困难人员灵活就业社会保险补贴申领 “一张表”填办。二是事项网上办涉企28事项实现网上办理,占全部的96.55%。网上办理时间平均缩短80%以上,每月减少企业跑腿428次,节约时间800多小时。将相关业务进行横向纵向关联,对企业进行主动提醒和一对一个性化服务。三是办事不出村首推“钉钉视频办件”“微信视频办事”,通过“视频”代跑,以最低成本、最大灵活和最强体验为群众提供便利。“政银合作”下到乡村,扩向社区,触及每个末梢,真正实现“在村不出村,离村不回村”,抵达每个角落。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统