当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
浙江连续第16年大规模组团赴沪招聘人才 244家单位推出岗位5800余个

发布时间: 2018-12-04 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

                                                            

为深入实施创新驱动发展战略,牢牢把握“人才强省”工作导向,提升引才工作的精准度,发挥人才对经济社会发展的支撑引领作用,121日,中共浙江省委组织部、浙江省人力资源和社会保障厅在虹桥郁锦香宾馆成功举办2018浙江-上海高层次人才洽谈会,省人力社保厅副厅长陈中出席活动。

   

 

                                                           

此次招聘活动是浙江省自2003年以来,连续16组团赴上海举办大型招才引智活动,共组织全省244家知名企事业单位参会,面向上海高校和社会各界推出各类岗位5800余个涉及数字经济、高端装备制造、金融建筑20多个行业主要招聘学科带头人、科技创新人才、中高级管理和技术人才以及高校应届毕业生高洽会当天共接待应聘者8200余人,其中博士学历人才1700余人,硕士学历人才3600余人,最终达成初步意向1600人。

    本次高洽会呈现三个特点:

一是事业单位、国企扎堆赴揽才数量多质量活动共吸引72事业单位参会浙江工业大学、宁波大学、浙江工商大学省发展规划研究院、省计量科学研究院64所高等院校和科研院所还有省经济信息中心、衢州市人民医院其它8家事业单位,还有物产中大集团、交投集团67家国有企业娃哈哈集团、横店集团等85民营企业这些单位在浙江都是各领域的佼佼者,实力雄厚,条件优越,发展空间大。

二是金融类岗位凸显地域性需求上海是中国金融中心,几乎囊括了全国所有的金融市场要素,金融人才储备旺盛众所周知。为此,在本次招聘活中,浙江省国资委特别组织了省国资运营公司、省能源集团等61家省属国企、市县属国企及在浙央企前来引高端金融类人才,推出企管、投资、市场、财务、风控等金融类岗位281个,预计招聘714人。

三是高学历人才紧缺,教育科研岗位需求量大近年来我省高校快速发展,学术领军人才、学科带头人、学术骨干、青年学者、专任教师紧缺,需求量大。本次招聘会64所高等院校及科研院所推出1800余个教育科研类岗位,占岗位数量的31%岗位对学历的要求也高,全部要求硕士以上学历,要求博士学历的在80%以上。

   

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统