当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
“奇思妙想浙江行”2018创业大赛总决赛在杭州精彩收官

发布时间: 2018-12-23 信息来源: 宣传中心 就业局 浏览次数:
分享到:

  1220日,“奇思妙想浙江行”2018创业大赛总决赛在杭州落下帷幕。从各市选拔赛中脱颖而出的11个项目,在总决赛的擂台上展开激烈对决。最终,杭州市推荐的邵玮军民两用智能执勤安保系统项目”获一等奖,嘉兴市推荐的周鑫“面向多样化商业场景的L4级无人驾驶系统研发和应用项目”获最佳人气奖。副省长王文序,省人力社保厅党组书记、厅长鲁俊,省人力社保厅副厅长陈中出席活动并为获奖选手颁奖。

   

  此次参赛项目涵盖电子信息、新材料、军民融合技术、生物医药、人工智能、大数据等战略性新兴产业领域。比赛现场,“蘑锅—新餐饮连锁系统”“未来家—智能家居类互联网平台”“牛盾全时网络安全管控平台”“‘智慧海洋’海上通信”等项目精彩亮相,选手们通过1分钟的个人VCR阐述、5分钟项目路演、6分钟答辩和2分钟估值大碰撞等4个环节,决出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,优胜奖5个,并相应获得10万元至3万元不等的奖励。此次大赛还设置了1个最佳人气奖,由110位大众评委投票决出,并获得创业导师结对帮扶。

 

 

  2015年以来,“奇思妙想浙江行”已连续举办了4届。4年来,共举办创业大赛400余场,参赛项目累计1.9万余个。2018年,我省人力社保系统省、市、县三级联动,面向大学生、海外高层次人才等不同人群,在全省范围内开展了126场创业大赛,累计4200个项目报名参加市级创业大赛活动。相比往年,今年参赛项目科技含金量高,既有为生活提供便利的智能家居,也有布局未来的生物医药,更有军民融合项目“‘智慧海洋’海上通信”等。

  本次大赛由浙江省人力资源和社会保障厅、浙江广播电视集团联合主办,各市人力资源和社会保障局、浙江经视承办,并获得省级创业孵化示范基地、省内部分高校、省创业风险投资行业协会等多家机构的大力支持。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统