当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
省人力社保厅厅长鲁俊赴云和县调研扶贫工作

发布时间: 2018-12-21 信息来源: 宣传中心 浏览次数:
分享到:

 

  1218日,省委组织部副部长,省人力社保厅党组书记、厅长鲁俊赴云和县调研。云和县委书记叶伯军,丽水市委组织部副部长、市人力社保局局长陈立新及相关单位负责人陪同调研。

鲁俊一行实地走访了安溪畲族乡东岱村,详细了解并询问扶贫工作开展情况,认真听取了村党支部书记对帮扶具体工作、扶贫发展项目等情况及今后的扶贫工作思路。随后,鲁俊走访了东岱村贫困户,与贫困户亲切交流,唠家常,话农事,具体了解他们的生活生产情况,并为他们送去了帮扶资金。

  近年来,云和县强化统筹谋划,发挥生态优势,盘活山水资源,探索攒散为整、聚少成多的集体经济统筹“造血”机制,努力培育村级集体经济的“源头活水”。

  鲁俊在听取汇报和实地走访后指出要切实提高政治站位,增强政治责任。充分认识做好扶贫工作是践行以人民为中心的发展思想的具体体现,落实好扶贫工作各项举措,特别是要深挖潜力产业,拓宽增收渠道,让老百姓真正得实惠;要精准施策,加强沟通协调。牢固树立大局意识,加强横向统筹联动,强化纵向沟通协调,在扶贫工作中心往一处想、劲往一处使,汇聚起强大的工作合力,齐心协力增强扶贫工作实效;要落实责任,完善工作措施。要立足当地实际,建立扶贫项目后续保障长效机制,规范项目管理,实行管理常态化、制度化,确保扶贫工作落到实处,切实帮助低收入群众早日脱贫致富;要认真学习借鉴先进经验做法,进一步解放思想,强化措施,积极探索“飞地”消薄扶贫模式,切实增强村集体经济持续增收能力,推动脱贫攻坚结出硕果。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统