当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
嘉兴以国际青年科学家论坛为平台创新全球引才新模式

发布时间: 2018-11-23 信息来源: 嘉兴市人力社保局 浏览次数:
分享到:

青年才俊全球来,智汇南湖星满天。为谋划嘉兴未来高质量发展,加强海外青年人才引进工作,在省人力社保厅的指导支持下,111-3日,嘉兴市人力社保局联合浙江清华长三角研究院、浙江大学国际校区和嘉兴学院,举办“世界青年科学家论坛”,创造性地以论坛为平台开展海外引才,活动取得了丰硕成果,有望成为嘉兴全球引才的又一张新名片。

此次论坛聚焦嘉兴市重点产业领域、重要引才平台,在前期广泛宣传、精准对接的基础上,择优邀请全球22个国家和地区的161名海外高层次人才,参加嘉兴市首届“世界青年科学家论坛”。参会人才中,40周岁以下的占95%,拥有博士学位的占100%,具有海外工作经历的占96.9%。通过论坛交流、人才洽谈、项目路演、实地考察等多种形式,与浙江清华长三角研究院、浙江大学国际校区、嘉兴学院,以及嘉兴市重点企业进行深入交流对接,促成了一批人才、项目引进合作意向。

通过3天的论坛活动,有22位海外青年英才与嘉兴各平台企业达成了引进合作意向,储备了一批潜在引才资源,拓宽了全球引才渠道视野。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统