50名外国专家获奖!省政府“西湖友谊奖”颁奖大会在杭举行
日期:2018-11-02     来源: 浙江省人力资源和社会保障网    浏览次数:    字号:[ ]

10月30日下午,2018年浙江省政府“西湖友谊奖”颁奖大会在杭举行。50名为我省现代化建设作出突出贡献的外国专家受表彰。

 




△会前,省委副书记、省长袁家军会见获奖外国专家,并向受表彰专家表示祝贺,向所有为浙江经济社会发展作出突出贡献的外国专家和国际友人表示感谢。

△副省长王文序陪同会见并为外国专家颁奖。


       浙江省副省长王文序,省政府副秘书长陈宗尧,省委组织部副部长、省人力社保厅厅长鲁俊,省委组织部副部长、省委“两新”工委书记马小秋,省科技厅党组书记何杏仁,省科技厅厅长高鹰忠,省外侨办副主任彭波、省外国专家局局长厉勇等出席会议。

副省长王文序指出,浙江将实行更积极、更开放、更有效的人才政策,实施高端外国人才引进工程、高端外国人才吸纳承载能力提升工程、本土人才国际化工程“三大工程”,为“两个高水平”建设提供有力的人才支撑。将通过“人才外交”加强与世界各国各领域的合作交流。在优势互补、合作共赢的原则下,开放的浙江愿意同世界各国在更高水平、更宽领域、更大规模上开展交流合作。各级政府有关部门要主动当好“店小二”,大力关心支持海外人才在浙江创业发展,要根据针对外国人才推出的一系列可叠加的政策制度,为他们工作生活创造更好的条件,努力让有志于来浙江创业发展的外国人才“来得了、待得住、用得好、流得动”,多出成果、出好成果。

△袁家军省长和获奖外国专家合影

 

“西湖友谊奖”是省政府为表彰在我省现代化建设中作出突出贡献的外国专家而设立的唯一奖项。该奖自1997年设立以来,我省先后有649位外国专家获奖,其中44人经推荐获得中国政府友谊奖。

省直有关单位负责人、部分在杭外国专家和国际友人、获奖外国专家所在单位代表等参加大会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统