当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
缙南协作暖人心 转移就业促脱贫——缙云县完成帮扶结对地区贫困人口转移就业工作

发布时间: 2018-10-29 信息来源: 缙云县人力社保局 浏览次数:
分享到:

今年以来,缙云县人力社保局深入开展缙云-南江东西部扶贫劳务协作工作,大力推进南江贫困劳动力转移就业。1028日, 随着“南江赴缙就业专车”驶入缙云经济开发区,继3名四川省南江籍贫困劳动力赴缙就业后,12名南江籍贫困劳动力分别入职四家缙云实力企业,缙云县完成东西部扶贫帮扶结对地区贫困人口转移就业工作。

一、全情投入,宣传发动到乡。缙云-南江通过密集开展互访交流、开办“种养殖实用技术”“创业+电商”“缙云烧饼”培训班、缙云-南江东西部扶贫劳务协作专场招聘会、缙云烧饼推介会等系列活动,建立了相互信任、真诚友好的沟通机制。经过缙南两地充分交流,南江县印发了《2018年东西部扶贫劳务协作转移就业优惠政策》(就业奖励500/月、求职创业补贴300/人、单程交通补助600/人),缙云配套给予政策扶持,南江籍员工及其子女在缙同等享受培训、见习等待遇。南江县人力社保局通过积极发动乡镇、组织小分队招聘、精准介绍等形式,动员建档立卡贫困户转移就业,并集中组织12名贫困户赴缙云就业。

二、全程接力,安置就业到企。1027日,“南江赴缙就业专车”抵达缙云,12名四川省南江籍贫困劳动力缙云就业之行拉开序幕。当天下午,“南江县贫困劳动力来缙就业欢迎会”在缙云召开。缙云企业与南江来缙务工人员进行双向对接,当场与12名南江籍贫困劳动力达成就业意向。

三、全心护航,服务保障到底。为促进缙南协作再上新台阶,缙云县挂牌成立了缙云县南江劳务服务中心、南江县驻缙云劳务服务中心,为南江来缙务工人员提供全方位服务。期间,带领他们参观厂区、熟悉岗位、安置食宿,并赠送生活用品,帮助他们更好适应和融入新的工作生活环境,同时,建立“缙云-南江劳务服务中心”微信群,第一时间为南江籍人员提供劳动就业、社会保险、工资报酬等方面服务,全力当好南江籍员工的知心人。

   

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统