当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
温州市念好“精”字诀 力促大学生留温就业创业

发布时间: 2018-10-26 信息来源: 温州市人力社保局 浏览次数:
分享到:

今年以来,温州市紧紧围绕大学生基础性人才创业、就业工作,在政策扶持、平台搭建、精准服务下功夫最大限度激发大学生创业创新活力,全市新增大学生就业3取得明显成效。

 一是精简政策帮扶一批。该市梳理整合近年来13政策文件,出台《关于做好新时期就业创业工作的若干政策意见,设立见习补贴、就业补助、临时生活补贴、社保补贴、创业担保贷款等帮扶政策,明确每项政策条件、对象和标准,大大提高政策导向性、针对性、可操作性,实现“一个文件管到底”。今年以来共发放各类补贴达1300多万元,发放创业担保贷款1.5亿。

二是精搭平台推动一批。该市聚焦新产业、新业态、新模式,开发适合大学毕业生的就业岗位,搭建综合性人才交流大会、行业专场、中高级人才小型见面会、校园招聘会、日常招聘会等各类活动平台,促进“人才供需双方”面对面交流。今年以来,全市各类线上线下招聘大会共提供岗位6万多个,现场达成招聘意向近万人。立足温州传统产业改造提升和新兴产业培育壮大,举办2018中国温州“千企百校”人才合作对接会,吸引1000家企业和全国104所院校参会,涵盖应届毕业生43万多人,涉及12大学科门类1000多个专业会上校企双方达成合作意向807

三是精准服务留住一批该市着眼基础人才来就业建成大学生驿站,面向外地来温求职的高校毕业生提供短期住宿、就业帮助、城市融入等服务今年以来,已办理入住129人。积极开展本地高校毕业生留温工作,举办“人才服务进校园”系列活动,为高校应届毕业生开展“送政策、送服务、送信息、送岗位”等服务,主动将服务窗口向校园延伸,零距离为高校学生提供就业创业引导帮扶。今年以来,共开展活动15次,惠及高校学生2778人。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统