当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 公告公示
索引号: 00248503X/2018-06725 公开日期: 2018-10-12
关于浙江省“全国国防动员工作先进单位和先进个人”推荐对象的公示

信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

根据人力资源和社会保障部、中央军委政治工作部和中央军委国防动员部《关于表彰全国国防动员工作先进单位和先进个人的通知》(人社部函﹝201884号)规定,经各有关单位评选推荐、省评选推荐工作领导小组评定,并报全国评选表彰工作领导小组审核,我省温州市洞头先锋女子民兵连、舟山市交战办专职副主任田葛忠同志分别作为先进单位和先进个人通过初审。现拟作为我省正式推荐对象上报并予以公示。

公示期为20181012日至18日止。

公示期间,如对公示的推荐对象有不同意见,可以通过电话、电子邮件、信函等形式向省评选工作领导小组办公室反映情况(信函以到达日邮戳为准)。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署名并提供有效联系方式。

联系方式:浙江省军区动员局(省评选推荐工作领导小组办公室)

联系电话:0571-87342226

电子邮箱:1055152517

通讯地址:杭州市南山路144号(邮编:310002

 

附件:推荐对象简要事迹

 

 

 

 

浙江省人力资源和社会保障厅  浙江省军区动员局

浙江省军区政治工作局

            20181011

 

附件:

推荐对象简要事迹

一、温州市洞头先锋女子民兵连简要事迹

洞头先锋女子民兵连前身为洞头县北沙乡女子民兵排,19606月成立北沙女子民兵连,1978年连队被省革委会、省军区命名为“洞头先锋女子民兵连”并沿用至今。近年来,连队官兵坚持以党在新时代强军目标为统揽,大力弘扬“爱岛尚武、励志奉献”的海霞精神,把荣誉当成动力,把成绩当作起点,立志勤勉,奋勇争先,在巩固海防、守卫海疆、建设海岛等方面作出了积极贡献,连队全面建设不断创新发展,先后被评为“全国国防教育基地”、“全国爱国主义教育基地”。

注重弘扬传统、铸魂育人,忠诚力不断提升。连队始终把强化思想引领作为首要任务,组织民兵深入学习领会习主席系列重要讲话精神、视察连队讲话和写给连队贺信,举办强军目标理论系列辅导,开展“学习践行强军目标,争当新一代海霞传人”延伸教育和“强军梦、海霞梦、我的梦”主题演讲,实凝聚强连兴武的强大动力。注重加强党史军史学习教育,结合“七一”“八一”开展向党旗、军旗宣誓活动,着力厚实听党指挥的思想根基。充分运用《海霞》《海岛女民兵》《渔家姑娘在海边》等红色文化资源,每年组织新老民兵同学连史、同唱连歌、同话连魂,使“爱岛尚武、励志奉献”的海霞精神在新生代民兵中薪火相传。

注重履行使命、练兵备战,战斗力不断提高。连队始终把打造过硬战斗队作为核心目标,针对少数同志存在“扛枪没实惠”“打仗轮不上”等模糊认识,认真组织学习当年戚家军抗倭壮举,观摩海防官兵实战化演练,邀请老民兵讲述当年抓捕敌特的英雄事迹,引导女民兵找准职责定位,激发为战谋战、备战练战的军人血性。每年组织一次基地化集中训练,每半年组织一次实案课题演练,每月安排一次军事理论和信息化知识学习,广泛开展群众性比武竞赛活动,连队实战化训练水平明显提升。2010年以来,先后有27人被评为“神枪手”“爆破能手”“训练标兵”和“优秀四会教练员”,29人次在上级比武竞赛中摘金夺银。2011年,原南京军区组织纪念“郭兴福教学法”汇报演示,连队历经层层选拔考核、PK甩掉9个对手,选送的班用轻武器应用射击课目被确立为原南京军区16个精品课目中唯一的民兵课目,受到原总部、军区首长一致好评。

注重健全组织、坚强堡垒,凝聚力不断增强。连队始终把坚强战斗堡垒作为固本工程,深入开展民兵“红旗党支部”创建活动,分批安排正副书记参加区委党校培训,定期组织党课教育、党员思想汇报、过主题党日等活动,去年以来,结合整组调整充实党员5名、推荐发展党员2名,着力健全组织体系、建强组织队伍、强化集体领导功能,确保党指挥枪的根本原则落地扎根,确保各项任务圆满完成。连队先后培养了30多名同志入党,800多名同志入团,15名同志被选送到部队,2名同志被全国妇联评为“三八红旗手”,3任连主官受到党和国家领导人亲切接见。

注重服务社会、弘扬文明,感召力不断彰显。连队始终把融合发展作为兴连源泉,按照军地任务融合、力量融合、科技融合、保障融合思路,充分发挥组织健全、突击力强、民社情熟的特殊优势,勇于担当抗台抢险、应急救援、森林灭火等急难险重任务,积极参与“平安海岛”“五水共治”“四边三化”和美丽乡村建设等重大行动,为助推经济社会发展作出新的贡献。近两年,先后走访慰问军烈属300余人次,为130多名空巢老人和留守儿童送去温暖。连队官兵人人拥有导游证、摩托艇操作使用证、船员四小证,广大官兵致力于服务社会各行各业,“海霞”成了海岛洞头最美的风景线。连队被浙江省评为“巾帼文明示范岗”,海霞电力排被中华全国总工会授予“女职工建功立业标兵岗”。

 

  二、舟山市交战办专职副主任田葛忠同志简要事迹

田葛忠同志自参加工作以来,一直爱岗敬业、勤勤恳恳、任劳任怨。尤其在从事交通战备以后,更是全身心地投入到舟山交通战备工作上,坚持深入贯彻上级的各项精神要求,紧紧围绕舟山新区建设的重点任务,全面推动舟山交通战备快速发展。因表现突出,于2016年被浙江省交通战备办公室授予先进个人。

政治素养高。长期以来,田葛忠同志特别注重政治理论学习及党性修养,积极参加各类政治学习会议,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,牢固确立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时还利用个人业余时间,养成自觉高效学习习惯,不断提高自身的政治理论水平,确保政治坚定、对党忠诚。

业务能力强。一是推进舟山国防交通基础设施建设,积极向上级争取国防交通建设补助,2017XX公路纳入国防公路年度建设投资计划,获中央补助XX万元;XX码头纳入国防交通中央预算内投资计划,中央预算投资XX万元;向省交战办上报的XX条部队进出口道路建设项目,为部队争取补助资金XX万元。二是完善国防交通基础数据信息,针对舟山群岛的岛屿分散、部分职责交叉等问题,重点推进国防交通信息管理系统建设,根据工作需要和实际情况,调查统计关键数据,破解了长期以来各条线信息不对称的现象,从而精确掌握舟山交通战备各项重点工作进度,为领导的决策和军民融合发展打下扎实基础。三是开展国防交通理论研究活动,2017年全市征集交通战备研究论文11篇,其中2篇获得国家交战办和原南京军区交战办表彰,4篇获得省交战办表彰。四是拓展交通军民融合式发展,积极响应民船军用、建设海洋强国的国防战略,全力推进舟山自航甲板船、油船等民船贯彻国防要求项目组织实施和验收工作,得到海军军交部门高度肯定。五是完善交通专业保障队伍建设,着眼区域特点、行业重点和保障难点,加强交通战备专业队伍实战化训练演练,组织了XX演练等活动,进一步提升了海上专业保障队伍的应急保障抢险水平。

自身要求严。田葛忠同志向来作风优良,遵纪守法,平时自觉学习中央八项规定、《共产党员廉洁自律准则》等规定,严格遵守组织要求的各项规定和纪律,高标准严格要求自己,恪尽职守、干净做人;能做到办事不推诿,遇难不回避,勇立潮头,敢挑重担。同时具备高尚的品德和良好的精神风貌,做到团结同事,关心下属,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,率先垂范,积极发挥共产党员的榜样带头作用,带领同志们艰苦奋斗,开拓进取。

 

   

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统