当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
舟山市出台高校毕业生就业创业新政七条

发布时间: 2018-01-09 信息来源: 舟山市人力社保局 浏览次数:
分享到:

针对国家级新区建设对人才,特别是青年人才的迫切需求,舟山市目前制定出台了《关于鼓励高校毕业生来舟就业创业的若干政策》[舟人社发(2017246],从落户、住房、就业等七个方面对高校学子来舟工作给予政策、资金支持,诚邀广大青年人才来舟创新创业。

一是在来舟落户上,推行“零门槛”政策。对来舟高校毕业生,可凭毕业证直接申请登记为舟山市常住户口。对来舟就业户口未随迁的高校毕业生,可直接办理居住证,打造“门槛最低、手续最简、机制最活”的落户模式

二是在人才安居上,实现“全链接”保障。实行人才公共租赁房“拎包入住”,对已就业的提供最长2年的免租期,对尚未就业的提供最长3个月的免租期。同时,按学历对应享受30万、15万、10万的购房补贴,构建起全覆盖、全链条“组合拳”式的人才安居保障机制。

三是在职称评聘上,构建“直通车”机制。对事业单位新进硕士及以上学历高校毕业生,取得中级职称后可直接聘任。特别紧缺急需的,可申请设置专业技术特设岗位,不受本单位岗位总量、结构比例和岗位等级限制。

四是在鼓励就业上,提倡“中小微”导向。鼓励高校毕业生到中小微企业就业,对新引进毕业5年内的高校毕业生,每工作满一年,分别按专科、本科、硕士研究生及以上学历给予每人每年3000元、5000元、8000元的个人就业补助。

五是在引才激励上,建立“专项奖”制度。对企业接收毕业学年内高校生见习的,见习补贴按不低于全市最低工资水平标准给予1:1配套。在人力资源服务机构每帮助引进1名本科及以上学历高校毕业生给予引才奖励500元。

六是在创业扶持上,注重“新动能”激发。对在舟初次创业的毕业10年内高校毕业生给予最高60万元的创业担保贷款及全额贴息,其中对贷款额度10万元以下的实行免担保。并且给予20%场租补贴和重点创业项目资助。

七是在引进留舟上,畅通“主渠道”作用。大力推进高校毕业见习基地和孵化基地建设大力引进和留用毕业学年高校生到企业见习的同时,对成绩特别突出的高校毕业生创业孵化基地给予最高100万元的一次性建园补贴

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统