当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
《丽水市全民医疗保险办法》顺利实施

发布时间: 2018-01-03 信息来源: 丽水市人力社保局 浏览次数:
分享到:

《丽水市全民医疗保险办法》丽水市政府第11次常务会议审议通过20171127丽水市政府发文201811日起正式实施。

为了确保全民医疗保险制度的准时、精确、无差错实施丽水市人力社保局组织精干力量,加班加点确保全民医保政策顺利落地。一是加大宣传力度。通过举办新闻发布会,向《浙江日报》等18家市内外媒体解读全民医保政策;通过微信公众号、丽水掌上人社生活号等新媒体广泛宣传全民医保政策。二是加大培训力度。全市各级行政、经办机构和医疗机构以各种形式召开医保工作会议,以解决政策落地的热点和难点问题为突破口,统一思想和政策认识。三是加大系统改造和测试力度。通过近2个月的努力完成了新医保系统的改造。全市各级社保经办机构工作人员驻点定点医疗机构,对编写的152个案例完成200次的待遇测试工作

110,丽水市全民医保系统正式启用。全市第一笔全民医保待遇104在龙泉市人民医院门诊刷卡结算产生。11-12,全市参保人员就医结算92086次(市外结算838次),其中出院结算1288次;结算医疗费用731.8万元,其中医保基金支付314.8万元。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统