江北人社微信综合平台 助力就业创业“最多跑一次”

发布时间: 2018-01-26 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

    为全面贯彻落实“最多跑一次”改革,方便广大群众办理人社自助服务,真正做到“让数据多跑腿、让群众少跑路”。1月1日起,江北区就业创业微信公众号“江北就业1791”全新升级,推行“掌上咨询、指尖办事”便民服务新措施,市民朋友们只要关注该微信号,就可享受10项就业创业服务和3类大数据查询。

“关注‘江北就业1791’微信公众号,就能从就业服务和创业服务板块内提前了解各项政策的办事所需材料,在公众号里一目了然,办理什么证件需要带什么材料,各项证明还可以直接在版块里下载,办事前查询一下也不用亲自跑去窗口问、打咨询电话,办事方便多了。”近日,江北区慈城镇的居民吴先生新加了江北就业1791微信公众号,对江北区人社局助力“最多跑一次”的举措称赞不已。

  据了解,为更加直观地宣传惠民惠企政策和实现微信公众号业务办理及信息查询,江北区人社局每周4篇持续更新招聘信息、人社活动和就业创业及人力资源最新政策解读,加强服务互动。同时在公众号内划分就业服务、创业服务和更多服务三大板块,涵盖政策解读、办理材料直接下载、现场招聘会安排表、在线求职登记和在线招聘登记等服务,方便百姓和企业足不出户就可以直接发布个人简历信息和企业岗位需求信息,搭建“线上”劳务对接平台。

同时平台还提供一系列特色服务。包括岗位信息查询、社保查询、SYB职业培训申请、创业俱乐部会员申请等。其中岗位信息点击后直接关联宁波就业创业网,通过输入地区、发布时间和职位名称的关键词,就可以一目了然地查询到所需的岗位的信息,包括企业名称、薪资待遇、五险一金、单位食宿安排及该单位人事的联系电话和公司地址,不用再往返穿梭于人才市场和各类招聘会,大大节省了精力和时间,让求职找工作变得更加方便快捷。而更多服务板块里的社保查询服务,已经实现了网上数据共享,点击后直接进入宁波市人社局统一认证登录中心,用户注册后,输入身份证号或社会保障号和密码就能直接登录查询到社保参保缴费信息。手机点一点就可以直接查询信息,真正做到“让数据多跑腿、让群众少跑路”。

   江北区人社部门表示,通过微信公众号平台,市民还可以将对政策的咨询、人社工作的建议及微信板块存在的故障、错误、不合理之处,通过简单文字描述或上传照片的形式发送到更多服务“联系我们”的模块,工作人员将认真核实情况,调试改正,同时推出更多便民利民的举措,让百姓真正享受到“最多跑一次”改革带来的实惠。

 

 

 

宁波市江北区就业处  汤慧琳

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统