景宁县仲裁院积极参与开展“工伤预防宣传”咨询活动

发布时间: 2018-01-25 信息来源: 景宁畲族自治县劳动人事争议仲裁院 浏览次数:
分享到:


      1月25日上午,景宁县人力资源和社会保障局举办了“工伤预防宣传”现场咨询活动,旨在贯彻落实《浙江省工伤保险条例》,宣传工伤保险政策、普及社会保险和劳动维权等各方面知识,劳动人事争议仲裁院作为工伤职工维权的最后一道防线,积极参与开展此次活动。

      在活动现场,市民积极提问与自身密切相关的问题,了解工伤后维权的的相关知识,其中最关心的是工伤认定后如何获得工伤赔偿,赔偿所依据的标准,申请劳动仲裁的期限、条件以及申请时需要提交的材料等等,仲裁院工作人员都一一进行了解答。

      同时,仲裁院以此次活动为契机,发放了《劳动人事争议仲裁须知》《劳动人事争议便民卡》《劳动争议处理常见问题解答》等宣传资料,以便市民对劳动人事争议仲裁的知识有更加深入的了解,使工伤职工能够及时有效地维护自己的合法权益。活动期间,仲裁院共发放材料350余份,现场提供咨询46人次。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统