绍兴市柯桥区劳动仲裁助力“无欠薪区”创建

发布时间: 2018-01-25 信息来源: 柯桥区劳动人事争议仲裁院 浏览次数:
分享到:

      2017年以来,柯桥区劳动人事争议仲裁委员会主动加压,采取了多项措施,配合“无欠薪区”创建。主要做法:

      一是落实首问责任制,在咨询接待中发现欠薪苗头,及时通报相关部门和属地镇街,请求予以关注和协助处理。

      二是加强法律援助力度,及时告知维权劳动者法律援助渠道,帮助联系援助机构,引导其理性维权,避免劳动者因法律理解等原因而出现多跑、错跑现象,同时经与司法局沟通,在仲裁委大厅设立法律援助岗,为法律援助工作人员提供服务场所,便利劳动者咨询维权。

      三是开通维权绿色通道,对符合条件的讨薪案件及时受理、快速处理,减少维权时间、降低维权难度。坚持“宜调则调”原则,将调解工作渗透到案件处理的整个过程,加强与基层调解组织的沟通联系,及时了解双方当事人情况,真正做到案结事了。

      四是加强裁审衔接工作,对财产保全申请及时转送法


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统