当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 法规文件 > 其他文件
法规名称 浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省卫生和计划 生育委员会关于确定2017年度中级卫生专业技术 资格考试省定合格标准及有关问题的通知
索引号 00248503X/2018-01526
发布机构 厅专技处
法规文号 浙人社函〔2018〕7号
发布日期 2018-01-05
法规正文

各市、县(市、区)人力资源和社会保障局、卫生计生委(局):

    根据人社部办公厅《关于2017年度卫生专业技术资格考试合格标准有关问题的通知》(人社厅发〔2017119号),我省达到中级卫生专业技术资格国家合格标准的人员已公布。为进一步加强我省农村卫生技术人员队伍建设,结合我省实际,确定2017年度中级卫生专业技术资格考试各专业、各科目省定合格标准均为55分,现将有关事项通知如下:

 一、适用范围现在我省乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、村级社区卫生服务站、村卫生室等农村医疗卫生单位(不在县、市、区的城区内)工作的本年度应试人员,相关科目考试成绩达到55分及以上且不满60分。

二、申请和审批程序

(一)符合条件的应试人员自愿申请,填报《符合中级卫生专业技术资格考试省定合格标准人员审批表》,并附考试成绩单、身份证复印件等材料。

(二)由所在单位签署意见,并经县(市、区)、市人力社保和卫生计生部门逐级审核后,报省卫生计生委复审,由省人力社保厅核准后发文公布合格人员名单。

三、其他有关事项

符合条件并达到省定合格标准的应试人员,可取得相应专业技术资格,并可登陆浙江政务服务网(网址:www.zjzwfw.gov.cn)“高级职称评审与专技考试”栏目自主下载打印电子证书,该证书在省内农村医疗卫生机构聘任相应中级专业技术职务时有效。

确定中级卫生专业技术资格考试省定合格标准,是加强农村卫生工作,推进农村卫生技术人员队伍建设的重要举措。各级人力社保和卫生计生部门要切实加强领导、密切配合,按照规定的条件和程序,认真做好有关审批工作,在201829日前将《备案表》纸质版和电子版报省医学学术交流管理中心。联系人:云淑林,联系电话:057187567831,电子邮箱:289464494@qq.com

 附件:附件1符合中级卫生专业技术资格考试省定合格人员标准申报表.docx

           附件2符合中级卫生专业技术资格考试省定合格标准人员备案表.docx

 

      浙江省人力社保厅      浙江省卫生计生委

  201815


附件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统