关于邀请报名参加第十四届“海内外博士绍兴行”活动的公告

关于邀请报名参加第十四届“海内外博士绍兴行”

活动的公告

各位海内外博士:

浙江绍兴是国务院首批公布的全国历史文化名城,是中国著名的水乡、酒乡、名人之乡,先后荣获中国优秀旅游城市、国家环境保护模范城市、国家园林城市、最佳中国魅力城市等称号和联合国人居奖。2015年全市生产总值(GDP4466.65亿元,比上年增长7.1%,总量列浙江省第四位。人均GDP(按常住人口计算)90017元。全年财政总收入602.19亿元,比上年增长5.3%全市共有上市企业60家。绍兴经济社会的快速发展,离不开广大海内外博士的关心和支持,对此我们深表谢意! 

绍兴十分重视人才和科技工作,已经连续九次被授予全国科技进步先进市称号。全市拥有9所普通高校,7个省级以上高新园区,1 个留学生创业园,45 万名专业技术人才。企业自主创新能力不断提高,全市现有国家高新技术企业423家,省级以上各类科技型企业2540余家,省级企业研究院71家,省级企业研发中心280家,省级以上科技企业孵化器7家,博士后工作站52家。截止2015年底,全市共引进落户“330海外英才计划”人才220名,其中国家“千人计划”27 名、省“千人计划”51名。

最近,绍兴出台了《关于加强高层次科技创业创新人才队伍建设加快推进创新驱动发展的意见》,实行更加开放包容的人才新政,旨在打造良好的创新环境和创业平台。已连续举办十三届的“海内外博士绍兴行”活动,为绍兴企业和海内外博士之间搭建了合作桥梁,推动了产学研的融合,深受广大海内外博士和绍兴企事业单位的欢迎,一批合作项目已经在全市各地成功实施。

为进一步实施创新驱动发展战略,加大海内外高层次人才和高科技成果引进力度,促进战略性新兴产业的发展,中国留学人员回国服务联盟、绍兴市人民政府拟于2016年10月举办第十四届“海内外博士绍兴行”活动暨人才科技项目合作洽谈会。现将活动有关事宜公告如下:

一、活动主要内容

1、考察绍兴各大开发区、特色产业及其重点企业;

2、参加人才科技项目合作洽谈会;

3、发布绍兴企业人才科技需求;

4、推介海内外博士高新技术项目;

5、绍兴企业博士后工作站招聘博士后。

二、报名条件

报名者须具有博士学历,拥有自主知识产权的高新技术项目,事先和《绍兴市2016年人才科技项目需求汇总表》(见附件2)所列及其它绍兴企事业单位进行联络对接。

三、报名办法

有意参加这次活动的海内外博士,请务必于8月31日前详实填写《第十四届“海内外博士绍兴行”活动报名表》(见附件1),以电子邮件的方式发给我们。其中,通过项目对接,和绍兴企事业单位达成初步合作意向的博士,优先发出正式邀请。

四、旅费补助

应邀参加活动的海内外博士活动期间的食宿由主办方提供。每位海外博士可凭2016年9月1日后本人有效入境证明领取交通费补助。补助标准:欧美澳博士5000元、亚洲博士3000元,先期回国的海外博士和国内长三角地区以外博士2000元,省外长三角地区博士1500元,省内博士1000元。

联系地址:浙江省绍兴市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处

电  话:0575-85141274    传  真:0575-81503210

E-mail:sxsrsjzjc@163.com 

联系人:邢明勇   13777335066

 

附件1、第十四届“海内外博士绍兴行”活动报名表

附件2、绍兴市2016年科技(人才)项目需求汇总表

附件3、绍兴企业博士后工作站一览表

                                

中国留学人员回国服务联盟

绍兴市人民政府

                                      二O一六年七月五日


f229ac6da409.zip




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统