德清县劳动人事争议调解委员会召开四季度劳动关系研判暨劳动人事争议调解仲裁 工作例会

发布时间: 2018-01-24 信息来源: 德清县劳动人事争议仲裁院 浏览次数:
分享到:

近日,德清县劳动人事争议调解委员会召开四季度劳动关系研判暨劳动人事争议调解仲裁工作例会,仲裁委员会主任蒋斌出席会议,仲裁委员会成员单位代表到会,邀请法院民一庭庭长、执行局局长参加,仲裁院、派出庭工作人员列席,仲裁委员会副主任蔡永昌主持会议。

会议总结了2017年德清县劳动人事争议仲裁工作,对2018年工作作了初步安排。同时,县人民法院通报了2017年劳动争议类案件审理情况,并就第四季度疑难问题进行讨论。

据悉,20176月,德清县劳动人事争议调解委员会组成人员进行调整,工作例会也由原来的县人力社保局、县总工会、县工商联和县经信委的“三方四家”增加了县财政局、县教育局、县科技局、县卫计局、县文广新局等五家成员单位,并邀请县人民法院参加,成为“9+1”劳动关系研判暨劳动人事争议调解仲裁工作例会,按季度召开,推进劳动人事争议调解工作稳步发展。

研判会中,委员会各组成成员讨论发言,就2017年劳动人事争议仲裁工作的成效与不足及2018年工作方向各抒己见,纷纷表示要充分认识劳动人事争议仲裁工作的重要性和复杂性,发挥自身职能优势,加强联系,确保调解仲裁工作良性发展。最后,蒋斌主任充分肯定了县劳动人事争议调解工作在今年的辛苦工作及所取得的成绩,并提出六点要求,一是建立并完善通报制度;二是建立定期走访制度;三是适当增加有专长有特色的兼职仲裁员,做好仲裁员队伍建设;四是强化委员会工作纪律;五是定期提供简洁明了的学习资料,统一认识增强理解;六是提高整体工作标准,提升我县劳动人事争议调解仲裁工作水平。此外,要扎实开展2018年工作,落实创新项目和特色亮点工作,推动全县和谐劳动关系稳步向前。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统