“幸福童年,快乐出发” 第三十一期宁波创业集市母婴行业专场圆满举办

发布时间: 2018-01-23 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

       

 

   1月20日下午,第31期宁波创业集市母婴行业专场活动在宁波人力资源大厦火热开市,主题为“幸福童年,快乐出发”。活动吸引了近百家母婴企业和数百名市民参与,现场形成了良好的互动。

本次活动由宁波市人力资源和社会保障局主办,宁波创业指导服务办公室、宁波市青年创业创新协会、宁波创业联盟联合承办,宁波赤兔文化发展有限公司承办执行,宁波市婴童早教行业协会、宁波市保姆市场、宁波都市报系品牌运营中心、宁波报业集团宁波晚报社、浙江影视圈自媒体平台、宁波宝贝周刊协办支持。

现场展区人潮涌动,面对市民的咨询,展商们以淋漓尽致的介绍充分回应了市民的热情与支持。如宁波市育婴先锋保姆市场不仅向广大家庭提供专业的家政服务,还为想要从事母婴家政服务的人士提供细分化的专业培训,并鼓励其创业就业。

集市现场还成为了母婴从业者们分享经验,畅谈合作的平台。本次活动汇聚了母婴行业的生产商、供应商、代理商等,老字号企业与新锐先锋群贤毕集,百家争鸣。通过活动,企业们能够更快掌握行业最新产品及趋势,许多志同道合的企业在互相交流中分享经验、梳理难点,从而达成合作,获得了新的发展机遇。

活动现场,宁波市妇女儿童医院小儿内科副主任医师罗芳分享了自己的“健康育儿大讲堂”,针对新生儿常见病、多发病及儿童支气管哮喘、慢性咳嗽、反复呼吸道感染等疾病讲解了正确的防治方法。国家二级心理咨询师郑洁带来的“亲子关系辅导”强调了父母是孩子最好的老师,应从生理与心灵上分别为婴幼儿提供关爱,缺一不可。

此外,小朋友生动活泼的才艺表演,宁波市保姆市场、唯赐宝、米菲纸尿裤等企业的项目路演,将活动一次次推向高潮。

在宁波创业集市结束后,观展者纷纷表示,通过这场活动收益很多,并坦言期待下次专题活动的开展。

宁波创业集市每月第3个周六下午定时在宁波市人力资源大厦举办,通过创业项目展示、创业成果展销、专业论坛、创业项目路演、导师结对等活动形式,帮助创业者实现“找人才、找项目、找资金、找市场、找政策、找服务”六找功能。截止2018年1月,宁波创业集市已成功举办31场不同主题的集市活动,累计参展企业(项目)2000余家(个),服务创业者2.4万人次。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统