当前位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 公告公示
索引号: 00248503X/2018-00001 公开日期: 2018-01-02
关于征求《浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于调整失业保险金标准的通知》意见的公告

信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

根据我省行政规范性文件制定管理的相关规定,现将《浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅关于调整失业保险金标准的通知》公开征求意见。如有修改意见或建议,请于2018110日前通过电子邮件、传真、信函等形式反馈至浙江省人力资源和社会保障厅就业促进和失业保险处(省就业局)。

联系电话:0571-85108830 传真: 0571-85108832

电子邮箱:lvdan@zjhrss.gov.cn

联系地址:浙江省就业管理服务局(杭州市狮虎桥路42号,邮编310006

 

浙江省人力资源和社会保障厅  

                                                      201812

 

浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省财政厅

关于调整失业保险金标准的通知

 

各市、县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局,嘉兴市社会保障事务局:

为进一步提高失业人员基本生活保障水平,根据人力资源社会保障部、财政部《关于调整失业保险金标准的指导意见》(人社部发〔201771号)精神,结合我省实际,经省人民政府同意,现就调整我省失业保险金标准有关问题通知如下:

一、合理确定标准。201811日起,将全省失业保险金标准统一提高到当地最低工资标准的80%,各市要加大对全市工作的指导,缩小地区差异。

二、保障基金运行。各地要综合考虑失业保险费率下调、待遇提高、促进就业试点和支持企业稳定岗位、职工提升技能等工作对基金支付能力的影响,合理制定失业保险基金使用计划,切实保障基金支付可持续。因调整失业保险金标准造成统筹地区当年失业保险基金收不抵支的,先由当地基金历年结余支付,不足部分由省级失业保险调剂金、当地财政按规定调剂补贴。

三、加强组织实施。提高失业保险金标准关系失业人员共享经济社会发展成果,社会关注度高。各地要高度重视、精心部署,按照各自职责,加强组织领导和工作调度,精心筹划实施。执行中遇到的问题,请及时向省人力资源和社会保障厅、省财政厅报告。

 

                                                             浙江省人力资源和社会保障厅       

                                                                                          2018     

 

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统