当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻
“奇思妙想浙江行”2017创业大赛总决赛在杭州成功举办

发布时间: 2018-01-19 信息来源: 宣传中心 就业局 浏览次数:
分享到:

118日,“奇思妙想浙江行”2017创业大赛总决赛在杭州鸣锣开赛。全省各市选送的11个项目涵盖生物科技、机械制造、人工智能、人力资源以及移动互联网应用服务等领域。经过激烈比拼,最终,邓建波的青团社-大学生兼职平台项目荣获一等奖,罗萍的航空发动机及燃气轮机叶片研制与开发项目和颜健的活性水燃基食材净化技术项目荣获二等奖,余鹏的高精度螺母/螺钉焊接技术智能装备集成与应用项目、熊丽晓的工业自动化智能制造专家以及钱建华的适应复杂海洋环境的检测型无人潜航器产品开发及应用项目荣获三等奖。

本次大赛采取7位专家评委打分和20名专业评委投票的方式,通过1分钟个人VCR阐述、4分钟项目路演、5分钟答辩和2分钟估值大碰撞等四个环节,最终按得分高低决出了一等奖1个、二等奖2个、三等奖3优胜奖5个。大赛期间,还新增了“创业访谈”环节,邀请到2015年总决赛选手潘忠健和2016年总决赛选手徐炳坤、倪克锋上台分享了自己的参赛心得以及创业路上的艰辛与收获。

“奇思妙想浙江行”创业大赛始于2015,每年举办一次,至今已连续举办三年。据跟踪回访报告显示,参加前两届总决赛的26个项目,共带动就业1721人,同比增长36.09%,实现年产值7.25亿元。其中,11个项目已获得风险投资4.1亿元,19个项目享受了政府的政策扶持,累计1056万元,7个项目计划上市。

  本次大赛由浙江省人力资源和社会保障厅、浙江广播电视集团联合主办,各市人力资源和社会保障局、浙江经视承办,并获得全省各地大学生创业园、留学人员创业园,浙江省创业风险投资行业协会以及多家创业投资服务机构的大力支持。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统