当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻
全国劳动人事争议调解仲裁信息化工作推进会在杭州召开

发布时间: 2017-09-08 信息来源: 仲裁院,宣传中心 浏览次数:
分享到:

9月5日至6日,全国劳动人事争议调解仲裁信息化工作推进会在杭州召开,会议传达学习全国“互联网+人社”推进座谈会精神,总结交流各地调解仲裁信息化建设工作经验,分析当前存在的问题,部署加强调解仲裁信息化建设工作。人社部调解仲裁司冯怡司长、部信息中心高琦副主任出席会议并讲话,省人力社保厅龚和艳副厅长出席会议并致辞,会议由调解仲裁司刘世民副司长主持。

 冯怡司长传达了全国“互联网+人社”推进座谈会精神,要求各地进一步提高对调解仲裁信息化建设工作重要性的认识,并就做好下一步信息化工作提出六点要求:一是各地要及时向厅(局)党组汇报会议精神,定期上报工作落实情况;二是要明确任务,统筹规划信息化建设,加强“三系统一平台”建设;三是加强顶层设计,同时鼓励各地积极探索经验;四是加强督导,省一级要通过督查、通报等方式积极推动本地区信息化工作;五是加强协调,仲裁部门要与规划财务、信息中心等部门通力合作;六是加强技术保障,确保数据高速、稳定、安全运行。

高琦副主任从加强系统信息运用、加强外部协同、提升服务能力、加强数据共享对比等方面总结了如何推进信息化工作,并提出四点要求:一是信息部门要加强与业务部门的合作;二是要统一建设,做到数据省集中;三是要加强网络信息安全建设;四是信息化建设要以便民高效服务为中心。

浙江、黑龙江、宁夏、贵州等4省(区)作了经验交流发言。与会人员还实地考察了浙江省劳动人事争议调解仲裁信息系统和杭州互联网法院。

全国部分省(市)分管调解仲裁工作的厅(局)领导、信息中心负责人以及各省(市、区)调解仲裁工作的负责人近50人参加了会议。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统