当前位置:首页
> 政务公开 > 其他
人社部劳科院来我省调研家庭服务业从业人员职业能力提升工作

发布时间: 2017-09-12 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 浏览次数:
分享到:

      

9月4日至8日,人社部劳科院政策仿真研究室张一名研究员一行四人来我省专题调研家庭服务业从业人员职业能力提升工作。

调研组听取了近年来我省家庭服务业从业人员职业能力提升工作的汇报,并与参会业务处室和培训机构代表进行了座谈交流。调研组还赴衢州、常山进行座谈和实地考察,了解地方上对家庭服务业从业人员职业能力提升的工作经验。

调研组对我省在家庭服务业从业人员职业能力建设方面的工作给予充分肯定,认为 “衢州保姆”、“常山阿姨”等家庭服务业品牌的建设有利于促进从业人员职业能力的提升,希望今后浙江在发展家庭服务业行业标准、规范化建设和市场化运营等方面能做进一步的探索。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统