当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻
2017年厅务虚会在绍兴上虞召开

发布时间: 2017-07-28 信息来源: 厅办公室 宣传中心 浏览次数:
分享到:

 


7月26日至27日,2017年厅务虚会在绍兴上虞召开,会议认真学习贯彻省第十四次党代会精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,总结上半年工作,研究当前和今后一个时期人力社保工作形势和任务,部署下半年重点工作,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接的党的十九大胜利召开。省委组织部副部长,省人力社保厅党组书记、厅长王文序作了题为《新使命 新征程 新作为 为实现“两个高水平”奋斗目标作贡献》的讲话。会议由省人力社保厅党组副书记、副厅长刘国富主持。

王文序厅长指出,今年以来,全系统上下积极进取、奋发有为,“最多跑一次”改革扎实推进,城镇就业平稳增加,社保扩面提待进展顺利,公务员人事管理明显加强,工资收入分配改革进一步深化,劳动关系保持和谐稳定,“六件实事”取得积极进展,主要任务指标超进度完成。

王厅长强调,要切实把思想和行动统一到省党代会决策部署上来。准确把握“坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去”这一主线,准确把握“两个高水平”奋斗目标和“六个浙江”具体目标,准确把握“四个强省”工作导向和“7+1”重点任务。

王厅长强调,要在新起点上谱写人才强省新篇章,深化人才供给侧结构性改革,努力实现人才供给质量、人才支撑能力“两提升”,着力提高人才资源竞争力、提高人才效能竞争力、提高人才环境竞争力,加快推进人才国际化、专业化、区域特色化和市场化。要扎实推进大众创业促进充分就业。为劳动者提供更多优质的岗位,为创业者提供更有力的支持,为重点人群和困难人员提供就业帮扶,为劳动者提升就业创业本领。要稳步提高社会保障水平,继续深化社保制度改革,确保社会保障可持续,进一步提升人民群众的获得感幸福感。要着力推进机关事业单位人事制度改革,持续深化公务员分类改革、事业单位人事制度改革、职称制度改革,扎实做好军转安置工作。要深化工资收入分配制度改革,促进低收入群体增收,健全劳动报酬正常增长机制,完善体现知识技能价值的收入分配政策。要全力打造和谐劳动关系示范省,扎实推进“浙江无欠薪”行动,做精劳动争议调处品牌,研究新业态新模式下的劳动关系。要以“最多跑一次”统领改革和公共服务水平提升,重点在全面落实部省合作协议上下功夫,在打通信息孤岛堵点上下功夫,在丰富拓展“最多跑一次”改革上下功夫,在规范完善社保卡应用上下功夫。

王厅长指出,要从严加强系统干部队伍自身建设,做到对党忠诚,旗帜鲜明讲政治;改革创新,担当实干抓落实;依法行政,驰而不息正作风;严明纪律,坚守底线作表率。同时,要全力做好系统维稳安保和安全生产工作。

王厅长最后强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬红船精神、浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,做到深化改革和“互联网+”的步伐跟得上,创新担当的职责扛得起,从严清廉和维稳安全底线守得住,齐心协力、真抓实干,争先创优,高质量完成全年工作目标任务,奋力谱写强人才、保民生、促发展的新篇章,以优异成绩向党的十九大献礼。

厅领导,各市人力社保局、嘉兴市人力社保局局长、办公室主任,厅、公务员局机关各处室,省外国专家局,厅直属各单位主要负责人参加会议,1名政风行风监督员列席会议。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统