高校青年教师从事企业博士后工作(宁波)专场对接活动成功举办

高校青年教师从事企业博士后工作

(宁波)专场对接活动成功举办

7月3日,省厅会同宁波市人力社保局在宁波举办了2017年高校青年博士教师从事企业博士后工作专场对接活动。这是为推进落实《关于鼓励高校青年博士教师到企业从事博士后研究工作的意见》(浙人社发〔2014〕112号),尝试开展的第一次区域性专场对接活动。

本次活动有33家宁波市博士后工作设站企业参加,共推出78个博士后研究项目。高校青年博士教师参会十分踊跃,共有来自浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、宁波大学、宁波工程学院、中科院宁波材料所、宁波职业技术学院的130余名青年教师到场洽谈。在前期充分对接基础上,现场共有63名青年教师与26家设站企业达成了初步进站意向。

2014年以来,我省共有338名高校青年教师到企业从事博士后研究工作,在促进产学研合作、助力企业转型发展、提升高校教师面向一线的研发能力等方面发挥了积极作用。比如,浙工大应申舜老师进入浙江畅尔智能装备公司博士后工作站,致力于省重大科技专项“汽车制动钳支架加工高速精密加工全自动生产线”研发,研发成果被评为“2017年度省装备制造业重点领域首台(套)产品”;杭电严军荣老师在三维通信公司博士后工作站期间,申请国家发明专利5项,研究成果应用于公司高速移动环境信号覆盖项目,合同金额累计超过3000万元。

           厅专技处、专家中心

            2017年7月5日

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统