当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻
全省“12333全国统一咨询日”活动成功举行

发布时间: 2017-03-31 信息来源: 咨询中心 浏览次数:
分享到:

 

为进一步扩大城乡居民基本养老保险制度的覆盖面和社会影响力,助推我省“最多跑一次”改革,更好地服务广大社会保险参保人员,根据人力资源和社会保障部的统一部署,省人力社保部门与信访部门联合布置了3·30现场咨询活动。3月30日上午,省人力社保厅,杭州市、淳安县人力社保局在我省城乡居民基本养老保险基础养老金首发仪式举行地淳安县文昌镇,联合举办了2017年“话说居民养老保险——12333全国统一咨询日”现场咨询活动,面对面为社会公众提供城乡居民养老保险政策、业务经办等人力社保业务咨询服务。全省各市、县(市、区)人社部门也联动在当地举办现场咨询活动。

 

在淳安县文昌镇,省、市、县12333和三级社保经办部门的咨询台前,站满了前来咨询的文昌镇群众,大家就自己关心的社保问题纷纷提问,工作人员热情耐心细致地为社会公众答疑解惑。同时也提醒群众,以后如遇到人力社保方面的问题,都可以拔打12333咨询服务热线,足不出户就可以获得专业化咨询服务。在嘉兴市,嘉兴市人力社保局和社保事务局主要领导与咨询员一起,亲自为群众解答城乡居保政策。在宁波市,市人力社保局领导亲自参与活动,还组织养老保险和12333业务负责人作客“中国宁波政府门户网站《政务直播间》,围绕养老保险制度和经办服务情况与网友进行在线互动交流答疑。在各县(市、区)咨询活动现场,虽然春雨绵绵,但群众参与活动的热情不减,咨询台前围满了群众。

全省3·30咨询日活动张贴活动海报900张,提供现场服务30000余人次,发放各类宣传资料60000余份,活动取得了实实在在的成效。同时,浙江12333微信公众号还推出为期一周的“浙江省城乡居民基本养老保险知识有礼竞答”活动,广受网民关注和欢迎,线上参与活动人员超过50000人次。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统