当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯
省级结对帮扶青田团组成员单位赴青田开展扶贫工作调研

发布时间: 2017-12-29 信息来源: 就业局 浏览次数:
分享到:

                                   

1227日,省人力社保厅组织省级结对帮扶青田团组成员单位赴青田县开展集中调研,总结交流2013年以来省级结对帮扶成员单位工作进展情况及成效,研究谋划了下阶段结对帮扶工作。省人社厅、省建设厅、浙报集团等9个成员单位有关负责人参加了此次调研。

调研组实地走访了青田县仁庄镇新彭村、东坪村,深入了解结对帮扶项目实施情况及取得的成效,存在的困难和问题,并认真听取了当地乡镇、村干部和群众的意见建议。

青田县副县长陈海民介绍了五年来各团组成员单位在青田县开展结对帮扶活动的情况。他表示,通过青田团组各单位五年来的帮扶,切实提升了乡村产业结构、完善了村级基础设施、实现了创收增收,让青田老百姓有了更多的获得感和幸福感。他同时对下一轮结对帮扶工作提出具体设想和诉求,希望省级各部门继续大力支持,帮助贫困群众早日实现脱贫致富。

省结对帮扶团组长单位负责人、省就业局王平洋局长充分肯定了团组成员单位所做的工作。他指出,各团组单位根据帮扶地区实际情况,结合自身职能,因地制宜开展对口帮扶,多家单位还选派驻村指导员,切实把扶贫工作落到实处,圆满完成了帮扶工作阶段性任务。他强调,希望成员单位深刻领会深度贫困地区脱贫攻坚是“必须完成的任务”这一明确要求,增强责任担当,继续实施“低收入农户收入倍增计划”,进一步明确帮扶工作责任,并提出四点具体要求要突出精准扶贫;要转变思路,不仅要送物资、送温暖,还要送项目、送培训、送人才;要做好经验总结;要注意廉政风险等。

近年来,团组各单位继续坚持“帮扶项目与落实资金相结合、帮扶项目与部门职能相结合、帮扶项目与本地特色相结合”的原则,积极落实资金和项目,结对帮扶工作取得了切实成效。20132017年,团组单位累计实施帮扶项目285个,提供帮扶资金4350万元。帮助8498户低收入农户增收,全面完成18131人家庭人均纯收入4600元以下农户贫困消除工作,低收入农户人均纯收入从5806元增加到9353.6万元,年均增长18.04%81.3%的低收入农户家庭收入超8000元,有力地促进了青田经济发展和低收入农户持续增收。

   

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统