当前位置:首页
> 省公务员局 > 政务公开
全省“最美公务员”先进事迹报告会昨举行

发布日期: 2017- 12- 26 访问次数: 信息来源: 浙江省人力资源和社会保障网 字号:[ ]


 

近年来,全省广大公务员在各级党委、政府的正确领导下,锐意进取、扎实工作,为推动全省经济社会发展做出了重要贡献,涌现出一大批业绩突出、事迹感人、群众公认的先进典型。

为充分展示浙江公务员队伍良好精神风貌,促进全省公务员队伍建设,激励和引导广大公务员奋力投身“两个高水平”建设,打造一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的公务员队伍,省委组织部、省委宣传部、省人力社保厅、省公务员局于1225日在省人民大会堂隆重举行全省“最美公务员”先进事迹报告会。会前,省委常委、组织部长任振鹤,副省长朱从玖等领导亲切接见了105名全省“最美公务员”,并合影留念。

在接见先进代表时,任振鹤部长指出,在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,选树全省“最美公务员”,并召开先进事迹报告会,具有重要意义。

任部长强调,105名“最美公务员”是全省32万公务员的杰出代表,用实际行动实践着全心全意为人民服务的宗旨,诠释了“最美公务员”的内涵,彰显了信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部形象,是广大干部学习的榜样。“最美公务员”越多,我们的事业就越兴旺,前途就越光明。时代呼唤更多的“最美公务员”,人民期待更多的“最美公务员”。

任部长希望全省“最美公务员”要珍惜荣誉,更加自觉展现新时代公务员的精神风貌,大力弘扬社会主义核心价值观,处处引领最美,时时展现最美,永葆“最美”本色。要不忘初心,更加自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,不辜负时代赋予的光荣责任,不辜负组织的信任和厚望,不辜负“最美公务员”称号。要再接再厉,更加自觉扛起新时代公务员的使命担当,大力弘扬“红船精神”,干在实处、走在前列、勇立潮头,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力在实现“两个高水平”建设,谱写浙江新篇章中做出新的更大贡献。

先进事迹报告会上,被誉为金牌“和事佬”的杭州市江干区人民法院预备审判庭庭长朱学军,面对疯狂毒贩热血喷溅仍然恪尽职守的余姚市公安局环境侦察大队副大队长胡建江,践行生态文明建设绿水青山、碧海蓝天的安吉县水政监察大队主任科员梅道亮,躬身于偏远山村当好农村指导员的台州市机关事务管理局副调研员张新建,忠诚担当、敬业笃行的纪检监察卫士丽水市纪委第二纪检监察室主任蔡昱,致力于推动人体器官捐献和造血干细胞捐献的省红十字会赈济救护处处长王文伟等6名全省“最美公务员”代表作了典型发言。105名全省“最美公务员”、省级机关组织人事部门负责人和省级机关公务员代表共约260余人参加了会议。报告会以视频会议形式召开各设区市设置了分会场组织收看先进事迹报告会。

全省“最美公务员”先进事迹报告会同步进行了网络直播,据不完全统计,全省有近12万个单位或网友通过网络收看了先进事迹报告会。

这次先进事迹报告会,是在今年8月份省级四部门联合开展的“选树全省最美公务员 展示浙江铁军风采”的基础上组织召开的。除报告会之外,活动还将通过浙江在线、全省组工网、省人力资源和社会保障网、省公务员局网开设“最美公务员”开辟宣传专栏,定期推送“最美公务员”的微视频、先进事迹,讲好我省公务员最美故事,传播我省公务员最美火种。在选树全省“最美公务员”的同时,各设区市也同步开展了市级层面的“最美公务员”选树活动。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统