当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态 > 图片新闻
我省劳动人事争议裁审衔接工作先进经验获人社部肯定

发布时间: 2017-12-13 信息来源: 仲裁院 宣传中心 浏览次数:
分享到:

20171211日下午,人社部和最高人民法院共同召开全国劳动人事争议裁审衔接电视电话会议,人社部邱小平副部长和最高人民法院杜万华专委出席会议并作重要讲话。浙江和山东省人社厅、广州和成都市中级人民法院四家单位在会上作经验交流。

龚和艳副厅长在浙江分会场代表浙江省人社厅作了题为《创新机制 共建共享 做好新时代劳动人事争议裁审衔接工作》的经验发言,阐述了浙江以“零距离”为目标,强化沟通协调机制;以“零差别”为目标,形成裁审标准统一机制;以“零缝隙”为目标,完善协同办案机制;以“零障碍”为目标,健全信息化保障机制四个方面的主要做法

近年来,省各级人力部门认真贯彻落实国家和省关于完善劳动人事争议多元处理机制的部署要求,坚持完善制度、创新举措、共建共享,加强与人民法院的沟通协作,共同建立健全裁审衔接工作机制不断提升仲裁的公信力,减少当事人的诉累,取得了法律效果和社会效果的统一。2012年以来,全省劳动人事争议调解仲裁机构共处理争议案件58万件,涉及劳动者90万人,其中劳动人事争议仲裁机构(以下简称仲裁机构)办结25万件,仲裁调解率达73%88%的案件终结在调解仲裁阶段今年1-11月,仲裁机构处理案件4.6万件,终局裁决率42%仲裁终结率和裁审一致率达85%。目前,我省劳动人事争议案件处理呈现“两升两降”态势,仲裁终结率和裁审一致率显著提升,不服仲裁裁决起诉率和仲裁案件申请执行率逐步下降。

                   (文/仲裁院 潘琦    图/宣传中心 王坚勇)

   


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统