宁波市农村电商促进创业就业工作现场会召开

发布时间: 2016-12-27 信息来源: 宁波市人力资源和社会保障局 浏览次数:
分享到:

12月20日,宁波市人力社保局在象山召开了宁波市农村电商促进创业就业工作现场会。会议实地参观了象山农村电商创业孵化园、农村电商创业先进典型白石村淘点和史家糕点,象山、余姚、奉化三地作了交流发言,并对下一步工作进行再动员和部署。各区县(市)人力社保局分管局长、就业处主要负责人共40多名代表参加了会议,市就业管理服务局局长钱义林主持会议,市人力社保局党委委员、巡视员韩洪江出席会议并讲话。

韩洪江巡视员对全市农村电商促进创业就业工作取得的成绩表示充分肯定,勉励各级人力社保部门要立足本职、因地制宜、借力使力扎实推进农村创业就业各项工作,为我市就业增长和大众创业助力加码。同时就下步工作提出具体要求:一是要查补短板,认真贯彻落实关于农村电商创业就业的相关政策;二是要积极搭建各类平台;三是要加大电商人才培训;四是要加大农村电商创业工作宣传力度。

目前,我市已建立农村电商创业市级孵化园1个,县级孵化园8个,培育物流企业5家,建立农村电商县级服务中心7个,建成村级电商服务站2008个,培训农村电商人才11508人,扶持农村电商创业2362家,带动就业17856人。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统