遂昌县人力社保局四措并举全力促进农村电商发展

发布时间: 2016-12-27 信息来源: 遂昌县人力资源和社会保障局 浏览次数:
分享到:

遂昌县人力社保局充分发挥自身职能优势,采取四项措施全力支持促进农村电商发展,主要做法是:

一、积极扶持农村电商创业就业教育。积极指导帮助赶街公司、企协网络服务公司于今年6月份设立农村电商职业技能培训学校,指导帮助赶街公司开发农村电商职业工种和培训课程及考试题库,搭建起符合农村电商发展的培训体系平台。

二、大规模组织开展农村电商培训。加大农村电商培训资金投入,积极组织全县广大电商从业人员、企业经营管理人员、大中专毕业生、城乡青年、农民等大规模开展农村电商、微商创业就业及关联产业职业技能培训。今年已组织举办农村电商初、中级培训班17期,培训学员1177人次,提升了参加培训人员的电商意识和从事电商的技能。

三、及时帮助招引各类人才。积极服务农村电商企业各类人才需求,今年在春、夏季连续两次组织举办电商人才专场招聘会,吸引在外大学生、电商青年回乡创业,为电商企业广猎各类所需人才。

四、加强政策扶持服务。积极整合各类创业就业扶持政策,出台了包含就业、创业补助、贷款贴息、场地租金补贴等内容的“支持农村电子商务创业就业优惠政策实施细则”,及时兑现创业补助、贷款贴息、场地租金补贴等就业创业补贴,向从事电商人员进行政策扶持倾斜,积极支持电商事业发展;开通就业、社保、劳动监察服务电商的“绿色通道”,发放宣传单1000余份,帮助审查、调整合同文本条款500余份,帮助提前介入化解用工纠纷7件次,为农村电商发展排忧解难、优化环境。(遂昌县人力社保局 徐晓峰)


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统